Кремль заинтересовался принятым Сенатом Польши законом о запрете «бандеровской идеологии». После детального изучения будет обнародована позиция России по этому вопросу.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«Вы знаете, я, честно говоря, не стану сейчас озвучивать, потому что я, к сожалению, подробной информацией не владею. Я думаю, что после того, как мы изучим эту информацию, мы сможем как-то сформулировать позицию», – отметил он.

Напомним, 26 января появилась информация, что Сейм Польши поддержал закон о запрете пропаганды в Польше идеологии украинских националистов.

Закон об уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов касается только тех, кто публично отрицает эти события, и не касается исследователей. Согласно законопроекту, за использование выражения «польские лагеря смерти» будет грозить штраф или лишение свободы на три года.

В МИД Украины считают, что это очередная попытка навязать одностороннюю трактовку исторических событий и Польша пытается изобразить украинцев «преступными националистами».

1 февраля этот закон о «запрете бандеровской идеологии» принял Сенат Польши.