ЛЕНТА

Крупнейший дистрибьютор сигарет проиграл суд АМКУ об отмене штрафа в 431 млн гривен

Апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу АМКУ в деле о злоупотреблении монопольным положением “Тедис Украина”

Апелляционный хозяйственный суд Киева отказал дистрибьютору табачной продукции компании “Тедис Украина” в удовлетворении иска об отмене штрафа в размере 431 млн грн. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев.

“Апелляционный хозяйственный суд принял решение в деле о злоупотреблении монопольным положением “Тедис” (Мегаполис) в пользу АМКУ”, — сообщил Терентьев на своей странице в Facebook.

Напомним, что АМКУ в конце 2016 года наложил на Tedis Ukraine штрафы в размере 431 млн грн за злоупотребление монопольным положением, однако компания обжаловала это решение в суде. 31 мая 2017 года Хозяйственный суд Киева отказал полностью в удовлетворении иска ООО “Тедис Украина” к АМКУ о признании недействительным штрафа на 431 млн грн.

31 марта 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в компании “Тедис Украина”. Он заявил, что разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу, в том числе — для финансирования терроризма. По словам генпрокурора, следствие установило, что с 2012 года действительным владельцем “Тедис Украина” является российский бизнесмен Игорь Кесаев, против которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Компания опровергла указанные заявления в свой адрес, указав, что ее собственниками являются бизнесмен Борис Кауфман и граждане Великобритании.

Также обыски прошли в Антимонопольном комитете. По словам Луценко, АМКУ содействовал монопольному положению дистрибьютора табачных изделий.

В конце марта 2017 министр внутренних дел Арсен Аваков сообщал, что в рамках расследования дела “монополиста табачного рынка Украины” проведено более 100 обысков.

По словам Луценко, после обысков у руководства “Тедис Украина” уплатил 300 млн грн штрафа. 15 мая 2017 года стало известно, что компания уплатила весь штраф.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!