ЕКСКЛЮЗИВ

Кто избил Шепелева, и что от него хотели узнать?

Бывший народный депутат Александр Шепелев, которому Печерский районный суд Киева избирает меру пресечения, заявил, что несколько дней назад его похитили люди, представившиеся работниками военной прокуратуры, вывезли вывезли в лес под Конча-Заспой, где постоянно избивали и требовали сообщить сведения, компрометирующие украинских политиков и олигархов.

“Меня украли, можно сказать. Мешок на голову, в машину, представились – военная прокуратура, спецотдел. И два дня меня держали непонятно где, непонятно в каком месте, с непонятно какими собаками, в каком гараже. Требовали от меня информацию, какая у меня есть, на действующую власть”, – рассказал экс-нардеп.

По его словам, задержавших его интересовала информация, в частности, о президенте Украины Петре Порошенко, секретаре Совета нацбезопасности и обороны Александре Турчинове, лидере партии “Батьківщина” Юлии Тимошенко. А также “по олигархам всем действующим”.

Напомним, что Александр Шепелев был депутатом Верховной Рады V и VI созывов, членом фракции “Блока Юлии Тимошенко”. После избрания президентом Виктора Януковича 2010 году Шепелев перешел во фракцию “Партии регионов”.

Экс-депутат является фигурантом ряда уголовных производств, открытых в 2012-2014 годах. Его подозревают в организации убийства, покушении на убийство, присвоении 315 миллионов гривень НБУ, выделенных на рефинансирование “Родовид-Банка”, злоупотреблении служебным положением и государственной измене. В 2015 году Шепелева задержали на территории РФ, отказавшись выдавать его украинской стороне по запросу об экстрадиции.

 

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!