ЛЕНТА

Курс биткойна начал расти после резкого падения

Дорожают и другие криптовалюты

Самая популярная в мире криптовалюта биткойн отыгрывает потери предыдущего дня торгов, когда стоимость опускалась на некоторых биржах ниже $6 тыс., сообщает “Прайм”.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 9:26 биткойн рос на 19,6%, до $7,426 тыс.

Другие криптовалюты также дорожают. Ethereum рос в цене на 22,27%, до $747, Ripple — на 11,5%, до $0,72, Bitcoin Cash — на 15,48%, до $934,96, согласно данным CoinMarketCap.

Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент около $353 млрд. Доля биткойна составляет примерно 36% всего рынка криптовалют.

Во вторник биткойн терял четверть стоимости на фоне ряда негативных новостей, касающихся ограничения торговли и регулирования рынка криптовалют в разных странах. В последние дни ряд крупных банковских групп запретил покупку криптовалют по своим кредитным картам. Об этом сообщали американские JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup, а также британские Lloyds Banking Group и Virgin Money. С ограничениями рынок столкнулся также в Индии и Китае.

По мнению рейтингового агентства Weiss, которое в конце января присвоило биткойну рейтинг всего “C+”, заявило, что стоимость биткойна крайне волатильна, при этом он отстает по своим параметрам от появляющихся на рынке криптовалют. Так, Weiss отмечает недостаточную производительность сети, которая позволяет проводить всего 4 операции за секунду — при стоимости около $10 каждая.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!