Курс биткойна снова опустился ниже отметки $10 тыс.

Стоимость криптовалюты падает на фоне новостей из США

Курс биткойна вновь перешел в снижение и опустился ниже отметки $10 тыс. на фоне новостей об интересе регуляторов США к Bitfinex и Tether. Об этом свидетельствуют данные сервиса Coinmarketcap.

На торгах во вторник, 30 января, примерно в 07:40 по киевскому времени стоимость биткойна находилась в районе $11 150. Позже, в среду, 31 января, в 04:09 по киевскому времени курс биткойна снизился до $9777,42, что на 12% ниже уровня предыдущего дня.

Курс биткойна снова опустился ниже отметки $10 тыс.

По данным на 10:26 по московскому времени, один биткойн стоит $10 208. Рыночная капитализация криптовалюты, которая отражает совокупную стоимость всех биткойнов в обращении, составила $171,9 млрд.

Снижение стоимости биткойна происходит на фоне новостей из США. Как указывает Bloomberg, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CTFC) приступила к изучению деятельности одной из ведущих криптовалютных бирж Bitfinex, а также компании Tether. Отмечается, что власти США направили компаниям повестки в суд.

В совместном заявлении Bitfinex и Tether сообщают, что являются регулярным объектом интереса со стороны правоохранительных органов и расследований регуляторов. При этом представители компании отказались как-то дополнительно комментировать полученные от CTFC запросы. Представители CTFC также не комментируют свое расследование.

Издание Forklog пишет, что Tether неоднократно обвинялся пользователями в выпуске большого объема неподкрепленных ничем токенов USDT, которые торгуются в том числе на бирже Bitfinex. Forklog также вспоминает, что именно неконтролируемая эмиссия USDT могла стать причиной резкого роста стоимости биткойна и других криптовалют в прошлом году, которое в январе 2018 года сменилось резким падением.

Напомним, Европейская комиссия призвала трех финансовых регуляторов ЕС срочно обновить финансовые правила, чтобы справиться с нестабильностью криптовалюты биткойн, после того, как за год подорожала с $1 тыс. до $20 тысяч. А министр финансов Франции призвал обсудить регулирование виртуальной валюты биткойн на саммите G20 в следующем году. Тогда Брюно Ле Мэр заявил, что «вопрос биткойна» должен стать одной из тем международного правительственного форума.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Курс биткойна снова опустился ниже отметки $10 тыс.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook