ЛЕНТА

Львов – это маленький Париж с большим будущим

Львов стает новым популярным туристическим направлением для итальянцев.

Город называют “маленьким Парижем”, а также “Флоренцией Востока”, пишет Siviaggia.it.

Львов имеет все предпосылки для того, чтобы стать новым туристическим центром Европы, говорится в материале.

“Его исторический центр стал местом всемирного наследия ЮНЕСКО с 1998 года, и это настоящий музей под открытым небом. Старинная рыночная площадь, как и ранее, является настоящим сердцем города и считается самой красивой площадью во всей Украине”, – отмечается в статье.

Львов – это также и украинская столица культуры. В городе имеется более 60 музеев. Захватывающие памятники, церкви, храмы и исторические здания привлекают туристов со всего мира. Высокий замок – самая высокая точка города, с которой можно насладиться удивительным видом на город и купола церквей (отсюда прозвище “Флоренция Востока”).

“Будучи университетским городом, ночная жизнь в Львове процветает, особенно на выходных. Выбор между клубами, ресторанами, пабами и ночными клубами впечатляет. Со времен власти Австро-Венгрии осталось много кафе, где можно остановиться на приятной перемене. Однако из российского периода осталось мало. Львов, в отличие от других украинских городов, почти не имеет зданий советского типа, по крайней мере в центре города”, – пишет итальянское издание

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!