ЛЕНТА

Ляшко отреагировал на скандал с “Новой почтой”

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко потребовал прекратить давление на компанию “Новая почта”.

Политик возмущен тем фактом, что правоохранители предпочли давить на успешную компанию, а не на реальных коррупционеров в Украине. Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной Рады, сообщает пресс-служба РПЛ.

“На прошлой неделе прокуратура провела обыски на успешном украинском предприятии “Новая почта”. “Новая почта” — это 30 тыс. работающих людей, 2,3 млрд грн уплаченных налогов и миллионы счастливых украинцев, которые благодаря “Новой почте”, имеют возможность общаться со своими близкими. Правоохранители вместо того, чтобы пойти к коррупционерам и неплательщиков налогов, пошли на успешное украинское предприятие. Какой это дает сигнал иностранным инвесторам, когда в Украине правоохранительные органы преследуют отечественный бизнес, который создает рабочие места и платит налоги?” — возмутился депутат.

В этой связи политик призвал власти создать комфортные условия для бизнеса и повысить зарплату украинцам.

“Когда уничтожают внутреннего инвестора, то таким образом отпугивают и внешнего. Как следствие — мы становимся экспортерами рабочей силы и сырья, а миллионы украинцев едут работать за границу. В Польше минимальная зарплата составляет 500 евро, а в Украине — 120 евро. Поэтому украинцы едут поднимать экономику Польши, вместо того, чтобы поднимать нашу. По нашим подсчетам минимальная зарплата должна составлять 5500 грн, а минимальная пенсия — 3 тыс. гривен”, — подытожил политик.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!