ЛЕНТА

Ляшко выступил против закрытия энергопредприятия на Черниговщине

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заступился за Смолинский торфобрикетный завод в Черниговской области, который оказался на грани закрытия.

Политик уже не впервые отстаивает предприятие вместе с черниговской командой РПЛ, и на этот раз он пообещал не дать довести его до банкротства, сообщает пресс-служба политсилы.

“Во время визита на мою родную Черниговщину ко мне подошли работники Смолинского торфобрикетного завода, который снова оказался на грани закрытия. Это успешное предприятие, где работает более сотни человек. Кто-то хочет его прихватить, поэтому старается обанкротиться и оставить людей без работы. Я уже не раз обращался к министру энергетики Насалику с требованием дать нормально работать предприятию”, — отметил Ляшко.

Также лидер РПЛ возмутился, что пока украинские шахтеры сидят без работы, власть продолжает покупать импортный уголь, в том числе и российский.

“В результате отсутствия энергетической политики государства в Украину завезли 16 млн т угля. Мы заплатили более $3 млрд импортного угля, а власть не может найти деньги на достройку шахты на Волыни, на инвестиционную программу Червоноградской шахты объединения “Львовуголь” и другие важные объекты угольной промышленности. В результате такой политики украинские шахтеры остаются без работы и возможности кормить свои семьи, зато власть платит миллиарды долларов за импортный уголь и обеспечивает рабочими местами иностранных шахтеров”, — подчеркнул народный депутат.

По словам Ляшко, политика нынешней власти в энергетической отрасли подрывает национальные интересы Украины. Поэтому политик поставил ультиматум министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалик.

“Вместо того, чтобы поддерживать Смолинский торфобрикетный завод и многие другие предприятия солнечной и ветряной энергетики, вы проводите политику, которая делает нас более зависимыми от импорта. Это угрожает национальной безопасности Украины. Или вы решите эти проблемы и реально защищаете людей, или мы будем требовать вашей отставки. Счетчик для вас включен!” — категорично заявил лидер РПЛ.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!