ЛЕНТА

Люди прыгали из окон: в России произошел пожар в ТЦ, более 60 жертв

В российском Кемерово произошел пожар в торговом центре “Зимняя вишня”, в результате которого погибло 64 человека, из них не менее девяти детей.

Трагедия произошла днем воскресенья, 25 марта, в детской комнате ТЦ, где по предварительной информации загорелся поролоновый наполнитель в батутном бассейне. Огонь быстро перекинулся на другие объекты, в частности кинотеатр. Когда начался пожар, в помещении не сработала сирена, многие посетители оказались заблокированы внутри.

По официальным данным Следственного комитета РФ, пострадали 84 человека. Отмечается, что у пропавших без вести практически нет шансов, их точное количество выясняется.

При этом, днем 26 марта стало известно, что полиция нашла живыми пять человек, считавшихся пропавшими без вести при пожаре.

В Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины “Обозревателю” сообщили, что украинцев среди жертв и пострадавших в Кемерово нет.

Пытаясь спастись из охваченного пожаром ТЦ многие посетители прыгали из окон с большой высоты.

По состоянию на 16:00 по местному времени (12:00 по Киеву. – ред.) опознаны 15 человек.

“Всего же в морг доставили тела 23 погибших. Остальные жертвы страшного пожара остаются в здании ТЦ”, – сообщили в Telegram-канале Mash.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что среди погибших есть его 11-летняя родственница.

Приоритетные версии пожара – поджог, случайное возгорание, неисправная электропроводка.

При этом, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что причиной ЧП стала халатность.

“У нас, по предварительной информации, масса нарушений, в том числе по обходным выходам… Вопрос также, почему двери (в кинозалы. – Ред.) оказались закрыты”, — заявил заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов.

По делу о пожаре задержаны четыре человека, Следственный комитет РФ не называет их имена. В свою очередь,Telegram-канал Mash узнал, что задержаны владелец “Зимней вишни” Надежда Суденнок, ответственный за пожарную безопасность Соболев, директор еще одной компании Никитин, а также глава компании “Системный Интегратор”, которая отвечала за разработку всех систем безопасности в ТЦ, Игорь Полозиненко.

В соцсетях также распространяют сообщение, в котором речь идет о том, что в кинотеатре было обнаружено множество трупов, для которых якобы ищут мешки.

Опубликован список пропавших без вести и первые фото погибших. Возле ТЦ местные жители обустроили стихийный мемориал.

СМИ также узнали о судьбе 11-мальчика Сережи, который попал на жуткое видео, на котором он прыгал из окна во время пожара в Кемерово.

Люди шокированы произошедшей трагедией. В сети пишут слова соболезнования родным погибших. При этом россияне с возмущением отмечают циничную реакцию властей РФ: по федеральным каналам умолчали о масштабах ЧП, а вместо оперативного освещения ситуации показывали фильм о президенте России Владимире Путине.

Как писал “Обозреватель”, ранее была названа вероятная причина пожара в “Зимней вишне”.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!