Мало живых, добрались до мертвых: новый закон о захоронениях

С 15 марта 2018 года украинцы не смогут свободно похоронить человека, умершего даже дома собственной смертью без справки из суда. Благодаря так называемы поправкам «Лозового».

Раньше, если умирал человек, на место выезжала скорая медицинская помощь и следственно-оперативная группа. Врач констатировал смерть, а следователь открывал уголовное производство и отправлял тело в морг с постановлением на проведение судебно-медицинской экспертизы. Без постановления морг не может принять тело.

С 15 марта следователям запретят назначать экспертизу, зато обяжут обращаться за разрешением на проведение экспертизы в суд. Решение нужно будет ждать не менее 72 часов. Поэтому возникнут серьезные проблемы с оперативностью судебных учреждений.

Нардеп Лозовой внес правки, чтобы усложнить следствие и облегчить жизнь себе и другим коррупционерам, считает эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Ни мертвым, ни живым парламент ничего хорошего не дает. Полностью абсурдные поправки Лозового ударят по всем гражданам Украины. Они усложнят процедуру захоронения и приведут к перегрузке работы судов. И так в коридорах не протолкнуться. Таких случаев будет тысячи по стране. Судьи уже в панике, потому что представляют, что начнется через девять дней», – добавляет эксперт.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Мало живых, добрались до мертвых: новый закон о захоронениях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook