ЛЕНТА

Марк Цукерберг признал ошибки Facebook в деле Cambridge Analytica

Основатель Facebook признал, что его компания совершала ошибки, из-за чего данные пользователей смогли попасть в третьи руки

Основатель Facebook Марк Цукерберг в среду, 21 марта, впервые прокомментировал утечку данных десятков миллионов пользователей социальной сети. Цукерберг признал, то компания совершила “ошибки”, и что ей нужно “двигаться вперед”, чтобы исправить проблему, сообщает DW.

“Мы несем ответственность по защите ваших данных, и если мы не справимся с этим, то не заслуживаем служить вам”, — заявил основатель Facebook в своем комментарии. “Я пытаюсь разобраться в ситуации и хочу убедиться, что этого не повторится”, — сообщил он. На своей странице в Facebook Цукерберг написал, что “самые важные меры, чтобы это не повторилось сегодня, мы уже предприняли много лет назад”. “Но мы также допустили ошибки, нам нужно сделать больше”, — добавил бизнесмен

Несколько лет назад компания Cambridge Analytica, связанная с предвыборным штабом Дональда Трампа, воспользовалась данными приложения для Facebook, которое предлагало пользователям составить их психологический портрет. Это приложение установили около 270 тысяч человек, передав ему свою личную информацию.

Позже Cambridge Analytica отчиталась в том, что она уничтожила полученную информацию, однако, как выяснилось, не все данные были удалены. Предполагается, что в ходе последней предвыборной кампании в США фирма использовала личные данные части электората страны для создания адресной и психологически выверенной рекламы.

Как сообщалось ранее, Марк Цукерберг вызван дать показания перед британскими парламентариями в связи с утечкой данных. Ожидается, что глава Facebook даст ответ на запрос до понедельника, 26 марта.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!