ЛЕНТА

Марта Борщ объяснила, почему не сможет стать аудитором НАБУ

Марта Борщ отмечает, у нее плотный график дел и давно не было новостей об отборе

Бывший обвинитель экс-премьера Павла Лазаренко Марта Борщ подтвердила, что отозвала свою кандидатуру на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро из-за обязательств по работе.

Об этом говорится в письме к народному депутату от БПП Сергею Лещенко, детали которого Борщ разрешила обнародовать.

В письме Марта Борщ отмечает, что у нее плотный график дел и давно не было новостей об отборе.

“Если бы парламент выбирал аудитора в прошлом году, когда у меня было собеседование, у меня было бы время для этой работы, но теперь, к сожалению, мой график этого не позволяет”, — пишет она.

Относительно информации, будет ли она представлять в суде интересы народного депутата-беглеца Александра Онищенко, Борщ отметила следующее:

“Законодательство Соединенных Штатов позволяет адвокату не разглашать информацию о лицах, которых они представляют либо не представляют. Поэтому я не могу ответить на вопросы о том, представляю ли я какое-то конкретное лицо”.

Ранее сообщалось, что бывший обвинитель экс-премьера Павла Лазаренко Марта Борщ стала адвокатом депутата-беглеца Александра Онищенко. Эту информацию подтвердил и сам Онищенко.

Как известно, 7 февраля парламентский комитет по вопросам борьбы с коррупцией просил спикера Андрея Парубия завершить процедуру голосования по кандидатурам Карлоса Кастрессаны, Марты Борщ и Сергея Гончаренко на должность аудитора НАБУ.

Ранее от должности аудитора НАБУ отказался Роберт Сторч. В конце 2017 года он был назначен на должность главного инспектора в Агентстве национальной безопасности США.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
УКРАИНСКАЯ ПРАВДА 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!