ЛЕНТА

“Минималка” в Украине может вырасти до 15 тысяч грн: Ляшко назвал способ

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что если вернуть в Государственный бюджет Украины украденные бывшими владельцами ПриватБанка $6 млрд, то можно поднять минимальную зарплату до 15 тыс. гривен.

В этой связи во время Часа вопросов к правительству политик обратился к министру финансов Александру Данилюку с требованием принять меры для возврата средств украинцам, сообщает пресс-служба РПЛ.

“ПриватБанк был национализирован более года назад. Для того, чтобы покрыть потери, нанесенные бывшими его владельцами, из Государственного бюджета, а это средства налогоплательщиков, правительство отдало 148 млрд гривен. Эти средства власть положила фактически в карманы олигархов. При этом, мы не слышим ни об одном расследовании правоохранительных органов, ни об одном решении украинских судов и не видим деятельности НАБУ. Они подкупают правоохранителей и журналистов, чтобы избежать ответственности”, — возмутился Ляшко.

Лидер РПЛ добавил, что эти деньги принадлежат каждому украинцу.

“Правительство нам рассказывает, что нет средств на повышение зарплат и пенсий. Если вернуть $6 млрд, которые были украдены из ПриватБанка, есть возможность установить минимальную зарплату минимум в 15 тыс. гривен. Мы требуем от властей принять все меры, чтобы вернуть украденные у украинцев средства. Чтобы они работали на украинцев, а не на воров, которые скрываются за границей”, — подчеркнул Ляшко.

Лидер РПЛ спросил, что делает правительство для того, чтобы вернуть народу похищенные деньги. Глава Минфина ответил, что ведется несколько дел в отношении ПриватБанка, как в Украине, так и за ее пределами. Однако в Украине они сильно тормозятся.

“Очень хотелось бы, чтобы Генеральная прокуратура завершила расследование по доведению ПриватБанка до банкротства и передала это дело в суд. Мы не можем ожидать чего-то от юрисдикции Великобритании, когда здесь в Украине еле двигаемся”, — подытожил Ляшко.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!