Минздрав предлагет сократить перечень противопоказаний для управления авто

Министерство здравоохранения начало пересмотр перечня медицинских противопоказаний для управления автомобилем

В Украине планируют упростить перечень медицинских противопоказаний для управления транспортом. Об этом сообщает в пресс-служба ведомства.

Как сообщили в Минздраве, начат пересмотр перечня медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами с целью приведения его в соответствие с европейскими стандартами.

Украинский научно-исследовательский институт медицины транспорта Минздрава Украины подготовил проект приказа о перечне медицинских противопоказаний для кандидатов в водители и водителей транспортных средств. До 26 марта Министерство принимает от всех заинтересованных сторон замечания и предложения, по завершению общественного обсуждения они будут проработаны.

В Минздраве отметили, что в новом перечне медицинских противопоказаний «должны остаться только те заболевания, которые непосредственно могут влиять на безопасность дорожного движения».

Перечень, который находится на стадии общественного обсуждении — не окончательный вариант приказа, МОЗ Украины принимать соответствующий приказ только после существенного его доработки и усовершенствования, отметили в ведомстве.

Отметим, что Министерство здравоохранения подготовило и отправило на согласование проект приказа, согласно которому мотоциклетные, автомобильные и автобусные медицинские аптечки должны быть оснащены средствами для оказания первой помощи при ДТП и не должны содержать каких-либо медицинских препаратов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Минздрав предлагет сократить перечень противопоказаний для управления авто
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook