В МВС України оголосили у розшук сина завкафедри Інституту журналістики Валерия Іванова

Министерство внутренних дел (МВД) Украины огласило в розыск Дениса Валерьевича Иванова, сына возглавляющего кафедру в Институте журналистики профессора Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко и президента Академии украинской прессы Валерия Феликсовича Иванова. Соответствующая запись размещена на сайте МВД.

Денис Иванов разыскивается с февраля 2019 года по статье обвинения 189 Ч.4 —   вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения. Наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

А также по статье 225 ч. 1 — Создание преступной организации с целью совершения тяжелое или особенно тяжелого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершенных такой организацией. Наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

В январе 2019 года правоохранители провели обыски в квартире Дениса Иванова, а в мае – у его отца, Валерия Иванова. В ходе обысков были изъяты документы, свидетельствующие о крупных переводах, которые осуществлял Валерий Иванов. Он переводил крупные средства на свой счет в панамском оффшоре, используя латвийский банк Regionala Investiciju Banka, фигурирующий в ряде громких международных скандалов, связанных с отмыванием денег мафии и тоталитарных режимов.

Как сообщил журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге,  Денис Иванов сотрудничал с компаниями и людьми олигарха Рината Ахметова, получая от них деньги за дискредитацию нардепов, журналистов и общественных активистов, критикующих схему «Роттердам +», а также Петра Порошенко.

«Денис Иванов известен тем, что 11-13 году, ещё при «злочинной владе», работал с «Укразализныцей» и отмыл примерно 21 миллион гривен для них, они просто выводились на его фирму через фиктивные контракты. А вот с 13-го года он работает уже с Ахметовым. И Ахметов оплачивает ему, в том числе, критику депутатов, активистов и всех тех, кто выступает против формулы «Роттердам+», — заявил Александр Дубинский.

По информации СМИ,  сейчас Денис Иванов скрывается в Израиле. Правоохранители готовят запрос к властям Израиля.

Руководство КНУ имени Тараса Шевченко, а также чиновники Министерства образования (МОН) Украины пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

В МВС України оголосили у розшук сина завкафедри Інституту журналістики Валерия Іванова
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook