ЛЕНТА

Мы это терпеть не будем: Польша отгородится от Украины забором

Стоимость строительства оценивается примерно в 71 млн евро

Польша осенью 2018 начнет строить забор на границе с Украиной и Беларусью, чтобы предупредить миграцию диких кабанов и распространения африканской чумы свиней (АЧС). Об этом заявил министр земледелия Польши Кшиштоф Юргель, передает “Польское радио”.

“Мы считаем, что строительство забора против кабанов вдоль восточной границы Польши должно начаться в сентябре”, – заявил Юргель на пресс-конференции по итогам встречи с еврокомиссаром по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Витянис Андрюкайтисом, посвященной вопросам борьбы с вирусом африканской чумы свиней в ЕС.

Стоимость строительства оценивается в примерно 71 млн евро. Забор будет представлять собой сетку высотой до 2 метров, которая будет закреплена на глубине примерно полметра. Забор построят вдоль восточной границы Польши с Украиной и Беларусью (примерно 1000 км). Строительство могут завершить в течение 3-4 лет.

Как ранее передавал портал, Польша собирается построить защитное ограждение вдоль границы с Калининградской областью России.

Министерство сельского хозяйства Польши таким образом хочет предотвратить миграцию диких кабанов, которые все активнее заражаются африканской чумой.

Препятствие будет построена из оцинкованной сетки высотой в два метра. Ее длина составляет 1173 километра. Из расчетов следует, что 1 километр забора будет стоить более 109 000 злотых (около 32 тысяч долларов).

В Польше считают, что количество кабанов должно быть ограничено, с одной стороны, отстрелом, а с другой, строительством ограждения на границе с Калининградской областью.

Напомним, в Польше все дальше заходят в маразме с “антибандеровские законом”. Так, теперь поляки начали официально проверять отношение Украинской к Бандере.

Отныне граждан Украины, которые хотят получить вид на жительство в Польше, спрашивают об их отношении к УПА и к лидеру ОУН Степана Бандеры.

Если заявитель сомневается или недостаточно четко высказывается по этим вопросам, то заявки на документы отклоняются. Эту информацию подтвердила лидер организации “евромайдан Варшава” Наталья Панченко.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!