ЛЕНТА

На какие бесплатные лекарства может рассчитывать пациент при пересадке органов

Минздрав добавит в программу “Доступные лекарства” 4 препарата, которые используют при трансплантации

С 1 июля программу реимбурсации “Доступные лекарства” расширят четырьмя новыми международными непатентованными названиями (МНН) лекарственных средств, используемых при трансплантации: азатиоприн, циклоспорин, такролимус, МФК и ее соли.

Соответствующее постановление КМУ № 1107 было опубликовано на правительственном портале.

Напомним, что в начале февраля список бесплатных лекарственных средств по программе “Доступные лекарства” расширили до 47 препаратов. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Всего в новом реестре препаратов, участвующих в программе “Доступные лекарства”, насчитывается 239 торговых названий, из них 47 — бесплатных. Ранее в программе участвовали 198 препаратов.

С полным перечнем лекарств можно ознакомиться тут.

Правительственная программа “Доступные лекарства” начала действовать в апреле 2017 года.

За 9 месяцев работы программы пациенты получили лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы почти за 14 млн рецептов на более 614 млн грн бюджетных средств.

Число пациентов, которые пришли к врачу и получили рецепт на “Доступные лекарства”, в среднем в регионах колеблется от 100 до 300 тыс. За время, когда программа набирала обороты и люди начали ей доверять, количество пациентов увеличилось в 10 раз.

Каждая третья аптека принимает участие в программе — сейчас их 6 761. Карта аптек, участвующих в программе: https://goo.gl/dCEMCw

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!