Намечается бунт солдатов ВСУ! Солдаты больше не могут терпеть это скотство

Лагерь украинских солдат на полигоне «Широкий лан» в Украине. И полевой лагерь инструкторов НАТО на полигоне «Яворов» в Украине.

Если ты свое оружие бросаешь в грязь, то горе тебе, бестолковый ты воин, пишет в ФБ Юрий Бутусов. Главный «стандарт армий НАТО» — это солдат. Отношение к солдату определяет и боеготовность, боеспособность и эффективность. Именно солдат — главное оружие, а не танки и не пушки! Командующий, который бросает в грязь свое оружие — своих солдат — бестолковый командующий, никуда не годный. Пока солдаты в грязи, любые россказни про «стандарты НАТО» останутся не подкрепленной делами болтовней.

Лагерь украинских солдат на полигоне «Широкий лан» активно используется четыре года, он разбит на черноземе, рядом нет леса, негде достать подручные строительные материалы. Поэтому каждую зиму и каждую весну украинские солдаты живут в грязи и среди воды, поскольку построить дренаж в черноземе с помощью лопаты невозможно. Каждый год скандалы, каждый год многочисленные посты в фейсбуке. А когда лагерь утонул в грязи то никакой боевой подготовки быть не может, люди просто выживают в этом болоте.

В 2015-м добровольцы «Айдара» на полигоне подъехали на боевой технике к начальнику полигона, чтобы получить необходимое снабжение. В 2016-м на «Широком лане» произошел настоящий солдатский бунт из-за скотских условий проживания целая рота отказалась выполнять приказы, был большой скандал. Комбриг 53-й Водолазский, который бросил своих солдат на произвол судьбы, и наплевательски отнесся к их условиям проживания, посидел на гауптвахте неделю, и этим дело закончилось.

А в лагере натовских солдат в Украине бунтов не бывает, хотя там тоже полевые условия. Но там обеспечен элементарный минимум — не продуваемые палатки с тепловыми пушками, бетонный фундамент, чтобы не утонуть, вокруг щебенка, дренаж бетонированный.

Строительные материалы все украинские, строили украинцы, палатки такие и тепловые пушки такие у нас тоже продают, это не дорого по сравнению с стоимостью новых военных городков и казарм. Гораздо дешевле, чем если солдаты вместо работы на полигоне даром сидят неделями в палатке, это гораздо дешевле, чем стоимость отправки бригады со всей боевой техникой, моторесурсом, эшелонами, топливом, запчастями, пайками на полигон в грязь для выживания в таких условиях.

Для этого не надо миллиардов — все это можно сделать в Украине на всех полигонах и на всех военных городках за один год, и построить хотя бы на полигонах нормальные места для проживания.

Но есть одно отличие — НАТО никогда не пошлет своих солдат жить в грязи. Поэтому лагерь натовцев в «Яворове» построили за несколько месяцев и забыли об этой проблеме. А у нас на пятом году войны нормально оборудовать полевой лагерь, который используется круглый год — неразрешимая логистическая задача. Потому что солдаты в грязи не могут нормально выполнять свои служебные обязанности, потому что если командующий войсками НАТО отправит свои войска в такие условия, он очень скоро перестанет быть командующим, но что еще хуже — он потеряет уважение своих товарищей, тех, с кем он проходил службу.

А налогоплательщики скажут власти — «дураки, вы неспособны распорядиться нашими средствами и жизнями наших защитников, которых мы уважаем больше всего, вы недостойны принимать решения!»

Фото 1 — бунт на «Широком лане» в 53-й бригаде в 2016-м году, справа волонтер Ирина Абрамова, в центре — волонтер Татьяна Полищук, которые одними из первых пришли на помощь брошенным комбригом и генералами солдатам 53-й бригады.

Фото 2 — 2018-й год, «Широкий лан» сейчас — судя по грязи и лужам за два года ничего не изменилось с обустройством.

Фото 3,4,5 — натовский лагерь в Яворове, фото Константин Фартушный

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Намечается бунт солдатов ВСУ! Солдаты больше не могут терпеть это скотство
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook