ЛЕНТА

НАПК проверит декларации шести депутатов

Ведомство проверит декларации Ляшко, Лозового, Шуфрича, Балицкого, Святаша и Сотник за 2015 и 2016 гг.

Национальное агентство по предупреждению коррупции приняло решение о проведении полной проверки электронных деклараций еще 14 лиц, среди которых шесть депутатов, за 2015 и 2016 годы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, будут проверены исправленные декларации лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко и его однопартийца Андрея Лозового за 2015 год, исправленная декларация народного депутата и одного из лидеров партии “За життя” Нестора Шуфрича за 2015 год.

Кроме того, будут проверены декларация нардепа Евгений Балицкого (“Оппозиционный блок”) за 2015 год, исправленные декларации депутата Елены Сотник (“Самопомич”) за 2015 и 2016 годы и декларации народного депутата Дмитрия Святаша (группа “Видродження”) за 2015 и 2016 годы.

Кроме того, под проверку попала и декларация президента Национальной академии государственного управления при президенте Украины Василия Куйбиды за 2016 год.

Начавшиеся проверки деклараций продлятся 60 календарных дней.

Как сообщало Delo.ua, НАПК с начала проведения полных проверок е-деклараций направило специально уполномоченным субъектам в сфере противодействия коррупции 22 обоснованных вывода. Семь выводов направлены в НАБУ. Среди должностных лиц, в отношении которых утверждены выводы — народные депутаты, министр, прокуроры, главы, их заместители и депутаты местных советов, государственные служащие категории “Б” и другие. По результатам проверок деклараций таких лиц установлено отражение в них недостоверных сведений на сумму более 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!