ЛЕНТА

Нардеп от Порошенко помогает «отмазать» от ответственности известному пособнику боевиков ДНР

Народный депутат об Блока Петра Порошенко (БПП) Олег Недава пытается помочь уйти от ответственности не только депутату Донецкого облсовета Сергею Белогородскому, обвиняемому в пособничестве боевикам “ДНР”, но и одиозному экс-мэру Славянска Нели Штепе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил блогер Денис Казанский.

Он напомнил, что Недава пытался взять Белогородского на поруки, но из-за того, что история приобрела резонанс в СМИ, вытянуть депутата из СИЗО не получилось. Однако его все равно продолжают «отмазывать».

«Как заведено у украинских чиновников и депутатов, в тюрьме Белогородский резко заболел и стал отчаянно проситься на больничку. В декабре суд просто не избрал ему меру пресечения, и теперь Белогородский вроде как одновременно и под арестом, и нет. Находится в больнице, но не в СИЗО. И продолжает мобилизовать все усилия и связи, чтобы выйти на свободу и похоронить дело», — отметил Казанский.

По его словам, следующее заседание по депутату будет 25 января, и есть большая вероятность, что Недава наконец-то добьется своего и «отмажет» Белогородского.

«В том, что Белгородский связан с сепаратистами (или коллаборантами), нет сомнений… Он является давним деловым партнером одного из основателей «ДНР» и создателей «Оплота» — регионала Александра Бобкова. Их связь легко прослеживается через ряд фирм. Именно ставленниками Бобкова являются лидеры «ДНР» Захарченко и Тимофеев (Ташкент). Весной 2014 года Бобков открыто проводил встречи с сепаратистами «ДНР» и давал с ними совместные пресс-конференции», — уточнил блогер.

Казанский подчеркнул, что в ББП никаких комментариев по поводу, почему Недава пытается помочь такому человеку избежать суда, не дают.

«Параллельно с делом Белогородского в суде усиленно разваливают дело Нели Штепы, которую тоже явно кто-то отмазывает от ответственности. При этом и Штепа, и Белогородский имеют отношение к Славянску. У Белогородского там бизнес, кроме того, он баллотировался там по мажоритарке в Раду, но проиграл. По странному стечению обстоятельств в Славянске же сейчас окопался и Олег Недава, который продвигает там партию «Наш край» и регулярно вешает борды со своим портретом. Этот округ он явно присмотрел для себя, чтобы пройти там по мажоритарке», — заявил блогер.

Он добавил, что, по его данным, которые подтверждает и бывший мэр Славянска Олег Зонтов, Недава помогает «отмазать» от ответственности Штепу и Белогородского, чтобы они в итоге помогли ему пройти в Раду по округу в Славянске.»Интересно, позволят ли Недаве в БПП вот так нагло, на глазах у всей страны отмазать подельника Бобкова, или все же какие-то правила приличия еще будут соблюдать?» — подытожил блогер.

 

Стоит отметить, что вчера районный суд Харькова в очередной раз не смог провести заседание по делу одиозного экс-мэра Славянска. Так, судья объявил о самоотводе. В связи с этим дело направили на автораспределение, чтобы выбрать новых судей для рассмотрения.

По данным СМИ, сейчас обвиняемая собирается лечь в больницу, а прокуратура будет пытаться вернуть ей строгую меру пресечения.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!