NASA с 2025 года прекратит госфинансирование МКС

Национальное управление США заявило о намерении прекратить государственное финансирование Международной космической станции

Национальное управление США по аэронавтике и космическому пространству объявило об изменениях, направленных на прекращение государственного финансирования Международной космической станции, а также на осуществление к 2023 году миссии американских астронавтов на Луну. Об этом сообщает NHK World. Исполняющий обязанности директора NASA Роберт Лайтфут сказал, что федеральная поддержка МКС должна по плану прекратиться с 2025 года. Вместо этого NASA рассмотрит возможность приватизации этой станции. Управление намеревается попросить 150 миллионов долларов в 2019 финансовом году, чтобы помочь коммерческим компаниям расширить свою деятельность на околоземной орбите.

Этот план также предусматривает направление $10,5 млрд на пилотируемые полеты в космос. Сюда включается миссия на лунную орбиту, которую планируется осуществить к 2023 году.

Напомним, администрация президента США Дональда Трампа планирует к 2025 году приватизировать Международную космическую станцию, преобразовав ее в частное коммерческое предприятие.

Белый дом намерен прекратить финансирование МКС, но не собирается отказываться от орбитальной станции и разрабатывает план ее перевода в частный сектор. «Решение прекратить прямую федеральную поддержку МКС в 2025 году не означает, что сама станция будет возвращена с орбиты к тому времени», — приводит издание цитату из документа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

NASA с 2025 года прекратит госфинансирование МКС
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook