ЕКСКЛЮЗИВ

Наталья Влащенко: Каждый уважающий себя политик имеет свою ботоферму

Каждый уважающий себя политик имеет свою ботоферму, отметила в интервью изданию “ГОРДОН” телеведущая, писательница и генеральный продюсер телеканала ZIK Наташа Влащенко.

У ботоферм есть общие черты с преступными организациями. “Ботоферма основана по схеме преступной группировки. Есть бойцы, бригадные и генералы. Боты – люди в маске. Очень редко среди них есть люди, которые изображают самих себя. Все они почему-то живут в Мюнхене или еще где-то в Великобритании, Германии… Я задавала себе вопрос: трудно написать, что живет в Полтаве или Житомире? А потом догадалась: они так друг друга узнают. Это как повязки на рукавах у боевиков”, – сказала она.

Бригадными писательница называет не очень известных блогеров, которые выступают под своей фамилией и “изображают искреннюю приверженность какому-то деятелю, политике, реформе”.

“Ломов” (более 50 тыс. подписчиков) – условно человек 50 в украинском сегменте. Их зарплата позволяет снять маску и работать под своей фамилией. Очень смешно (не буду называть фамилии), когда ты видишь, как человек сначала пропагандировал за Наливайченко (экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. – “ГОРДОН”), потом вдруг перешел к Кличко (мэр Киева Виталий Кличко. – “ГОРДОН”) и рассказывал, как вместе с ним в спортзал ходил и любит все, что тот делает, и наконец остановился у Авакова (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. – “ГОРДОН”) и теперь его пропагандирует”, – заявила она.

По мнению Влащенко, “это личное дело каждого, как жить и зарабатывать”.

“У нас уже каждый уважающий себя политик имеет свою ботоферму”, – отметила журналистка.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!