ЕКСКЛЮЗИВ

Национальный Банк без головы. Стало известным, когда Яков Смолий сможет стать на должность.

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду кандидатуру Якова Смолия на пост главы НБУ, но результативное голосование будет возможно только после встречи со всеми парламентскими фракциями и получения одобрения профильного комитета. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

“Будет правильно, если кандидатура, которая претендует на пост главы Нацбанка, пройдет встречу со всеми фракциями парламента”, – заявил Парубий.

Спикер отметил, что парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности может принять решение на этой неделе. По словам Парубия, внесение вопроса о назначении Смолия главой НБУ зависит от того, когда соберется комитет и когда пройдут собеседования с парламентскими фракциями.

Парубий надеется, что Верховная Рада уже в феврале сможет назначить нового главу Нацбанка. Он объяснил, что, если парламент не рассмотрит вопрос с назначением Смолия на этой неделе, то вернется к нему на следующей пленарной.

Напомним, что глава НБУ Валерия Гонтарева в апреле прошлого года написала заявление об отставке и с тех пор находится в отпуске за свой счет. Яков Смолий занимает должность исполняющего обязанности главы НБУ с 11 мая 2017 года.

Назначение нового руководителя Нацбанка является одним из главных требований МВФ для выделения Украине очередного транша кредита. По словам президента Петра Порошенко, эти деньги могут поступить уже в апреле, если правительство и Верховная Рада успеют выполнить требования главного кредитора.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!