ЛЕНТА

Назван главный спонсор “госпереворота” Савченко

Он дал деньги на перевозку

Деньги на подготовку теракта в Киеве, в причастности к которому подозревают народного депутата Надежду Савченко, давал арестованный за перевозку оружия из ОРДЛО переговорщик Владимир Рубан.

Это следует из материалов следствия, переданных ГПУ в Верховную Раду в рамках предоставления на снятие неприкосновенности и арест Савченко.

Так, Савченко обратилась к офицерам 8 полка спецназа. Захарченков О.В., Березень Г.П., Лящ С.В., Кот В.В. получили от нее предложение свергнуть власть. Офицеры полка пришли к выводу, что предложение Савченко – “это бред безумной”, но когда в ноябре Рубан им предоставил средства для перевозки оружия, они сразу сообщили в Службу безопасности Украины.

Офицер в суде утверждал, что “Рубан попросил грузовой автобус за деньги”, после его Савченко сказала, что также им будут перевозить оружие.

Как ранее сообщал портал, сегодня, 22 марта Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады одобрил представления ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. Соответствующие решения были единогласно приняты на заседании в четверг, 22 марта.

Все три представления Генпрокуратуры были признаны законными и мотивированными. После решения комитета решение по судьбе Савченко должна принять Верховная Рада.

Позже генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и депутат Надежда Савченко сцепились в словесной перепалке во время заседания комитета Верховной Рады.

Генпрокурор в заключительном слове перед голосованием заявил, что Савченко вышла из российской тюрьмы “нашпигованная пропагандой”. В ответ Савченко обвинила его в преступлениях на Майдане.

Отметим, народного депутата Надежду Савченко подозревают в соучастии и организации подготовки госпереворота в Украине в деле главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. 15 марта Савченко пришла на допрос в СБУ. В этот же день Верховная Рада проголосовала за ее исключение из парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Украины.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!