Не «зрада», а тридиция: кто мешает созданию ДБР и кому это выгодно

 

В торможении создания ДБР заинтересован сам глава государства Петр Порошенко, том, что действующий глава ДБР Роман Труба считается близким к Народному фронту, и это стало это последствием политических торгов и дележа портфелей между Блоком Петра Порошенко и Народным фронтом. Об этом написал в Facebook журналист и народнй депутат Мустафа Найем:

«В воюющей стране мы не можем запустить важный правоохранительный орган из-за очередного банального дележа портфелей. Это уже даже не зрада. Это традиция.

Сегодня прошло 112 дней с дня назначения руководства Государственного бюро расследований. На данный момент в бюро по прежнему работает три (!) человека — директор и два его зама. У Бюро все еще нет своего помещения — ни в Киеве, ни в городах расположения территориальных органов. Процесс набора сотрудников полностью парализован. Квалификационные требования к кандидатам на ключевые должности выписаны с нарушением законодательства ненадлежащим субъектом. Внешняя Конкурсная комиссия нелегитимна по своему составу, вышла за рамки своих полномочий в случае начала конкурсного отбора рискует столкнуться с судебными исками. Внутренние конкурсные комиссии не созданы.

Даже если ДБР начнет набор сотрудников, у руководство Бюро возникнет проблема управления коллективом, поскольку не существует ни Устава ДБР, ни норм и процедур привлечения к дисциплинарной ответственности, ни дел элементарного понимания, как распределять доли премии и доплат в структуре заработной платы. (Кстати говоря, на сегодняшний день директор и заместитель ДБР сами выписывают себе не только регламент реализации своих полномочий, но и зарплаты; на что они при этом опираются остается загадкой)

КТО ВИНОВАТ

Возникший кризис вокруг ДБР — это последствия политических торгов и дележа портфелей между Блоком Петра Порошенко и Народным фронтом. Делов том, что действующий глава ДБР Роман Труба считается близким к Народному фронту; его деятельность активно опекает народный депутат Сергей Пашинский. В ответ команда главы государства делает все возможное, чтобы Бюро не запустилось и контроль над главным следственным органом в стране не оказался в чужих руках. На сегодняшний день руководство фракции БПП оказывает самое отчаянное сопротивление созданию нового органа, систематически и настойчиво бойкотируя любые законодательные инициативы, чтобы запустить работу Бюро».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Не «зрада», а тридиция: кто мешает созданию ДБР и кому это выгодно
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook