ЛЕНТА

Никакая не летчица: сплыли неожиданные факты о Савченко

Она оказалась совсем не тем человеком

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль раскрыл подробности того, кем на самом деле была внефракционный народный депутат Надежда Савченко. Об этом он рассказал в одном из своих интервью.

По словам губернатора, внефракционный нардеп Надежда Савченко, которую лишили депутатской неприкосновенности, никогда не была летчицей, а только штурманом.

“Какая она летчица? Как вы могли перепутать стюардессу с летчицей. Летчица, летчица, летчица… Штурман и летчица имеют столько же “общего”, как стюардесса и летчик. Но никто не хотел этого слышать. Где? На каком самолете она летала? Покажите мне! Ведь она и училась только на штурмана”, – констатировал Москаль.

Известно, что 23 марта Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Надежды Савченко. Она арестована без возможности внесения залога.

В частности, Савченко подозревают в организации теракта, покушении на жизнь президента и попытки изменения конституционного строя Украины. Эти статьи предусматривают меру пресечения как исключительно содержание под стражей.

Прокурор Александр Климович сообщил, что Надежде Савченко грозит пожизненное заключение, если ее вину докажут в суде. В то же время, адвокаты Савченко утверждают, что обвинения против нее “не имеют реальной доказательной базы”.

По словам главы Всеукраинского объединения ветеранов АТО Тараса Костанчука, нардеп Надежда Савченко не такой человек, чтобы наперед планировать такие сложные вещи как теракт.

“Общался с Савченко после ее освобождения из российского плена. Мне всегда было понятно, что этот человек не настолько далек, чтобы что-то реально планировать и реализовать. Она слишком примитивна и прямолинейна”, — сообщил Констанчук.

Напомним, народный депутат Надежда Савченко подавала апелляцию на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Смотрите сюжет о Савченко

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!