ЛЕНТА

Новые подробности: СБУ продолжает незаконно “судить” украинского блогера за измену Украине

Итак, по данным моих источников, заявление в СБУ от имени Гладковского об “измене Александра Дубинского” – курировал замглавы АП, куратор судебной реформы Алексей Филатов.

Вчера уже писал, что юрист он оказался х*ровый, так как назвал Гладковского госслужащим. Хотя тот таковым не является с 2016 года https://goo.gl/tz9B15, а просто Петин фрилансер по дерибану оборонки.

Теперь добавлю немного подробностей про самого Филатова, и про подконтрольные ему суды. И начну издалека.

3 июня 2015 года НБУ принял постановление №354 «Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України» которым среди прочего ограничил снятие депозитов с банковских счетов до 15 000 гривен в сутки, а валютные депозиты предписал снимать только в гривнах, по курсу НБУ.

Альфа-банк Украина (там хранит деньги не только Филатов, но и Борис Ложкин) – выдал депозит в обход постановления НБУ по решению Шевченковского суда г. Киева. Об этом значится в самой банковской выписке.

Оказалось что еще в июле месяце Анастасия Филатова, (по всей видимости, сестра зам главы АП Алексея Филатова) пыталась снять свой депозит, но сославшись на постановление НБУ, банк вполне логично отказал ей в этом.

Тогда госпожа Филатова подала иск к ПАТ «Альфа-Банк» с требованием выплатить ей ее депозит и о чудо, Шевченковский суд удовлетворил иск Анастасии Филатовой и обязал ПАТ «Альфа-Банк» выплатить весь депозит одномоментно и в валюте. Что собственно и произошло.

Решение суда: http://reyestr.court.gov.ua/Review/48807615

При этом, Шевченковский суд г. Киева в лице судьи Олега Малинникова выносил свое решение заочно, так как ни госпожа Филатова, ни представители ответчика в суд не явились.

А собственно зачем? Обе стороны наверняка знали, каким будет решение.

Судя по декларации господина Филатова, его сестра Анастасия, достаточно скромный человек, и значится владельцем всего 25% скромной 49 метровой квартиры. https://goo.gl/86gHGQ

Поэтому, вопрос, откуда у 24-летней девушки на попечении родственников вдруг появился почти миллион долларов – остается открытым.

Правда, забирал их из банка лично главный юрист АП…

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!