ЕКСКЛЮЗИВ

О чем договорилась Тимошенко с Куртом Уолкером

Народный депутат Украины, лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко встретилась в США со Специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Об этом сообщили оба представители встречи.

“Встретился сегодня с Юлией Тимошенко, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могли бы способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, и важную роль украинского парламента в реализации Минских соглашений”, – написал Волкер в соцсети.

Также, по словам Волкера, обсуждали необходимость обеспечить полное разрешение конфликта и не допустить его замораживания, добавил он.

Спецпредставитель Госдепартамента США по украинским переговорам больше занят решением интересов американского военно-промышленного комплекса, чем комплексом вопросов мирного урегулирования на Донбассе. Такое мнение высказал на пресс-конференции в ГолосUA политолог Алексей Якубин.

«Курт Волкер как волонтер, скорее, решает многие свои вопросы. Не секрет, что он не получает деньги за свою деятельность, он является в данном случае волонтером.  Но при этом, например, продажу оружия в Украину он согласовал. Не исключаю, что при этом у Волкера есть интересы ВПК, которые он преследует», – заявил Алексей Якубин. Политолог добавил, что, на его взгляд, Волкер и Сурков также обсуждали тему поставок американского оружия во время встречи в Дубаи (ОАЭ).

«Например, запланированный второй обмен пленными пока что не состоялся, он пока переносится. И большой вопрос, каким образом вот этот законопроект о реинтеграции – я называю его законопроектом о дезинтеграции – может повлиять», – подчеркнул политолог.

Пресс-служба “Батькивщины” сообщила, что Курт Волкер проинформировал Юлию Тимошенко о результатах последней встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым

Стороны обсудили “модальности введение миротворческой миссии ООН на Донбассе” и вопросы двустороннего сотрудничества между США и Украиной, отметили в партии.

Кроме выше указанных, стороны затронули вопросы инвестиционного климата и коррупции в Украине, в частности создание Антикоррупционного суда и других политических процессов в контексте следующих президентских выборов.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!