ЛЕНТА

Одесса без мэра: Труханов снова не вышел на работу после длительного отпуска

В понедельник, 5 февраля, мэр Одессы Геннадий Труханов снова не вышел на работу после длительного отпуска

Как сообщает Радио Свобода, аппаратное заседание горсовета прошло без его участия. Заседание провел временно исполняющий обязанности мэра Анатолий Орловский.

На вопрос журналистов Орловский сообщил, что Труханов находится в Киеве. Другие подробности он не рассказал.

Напомним, после планового отпуска и командировок в Афины и Давос Труханов ушел на отдых за свой счет и должен был выйти на работу 5 февраля. Таким образом, Одесса живет без городского головы больше месяца.

За это время в Одессе произошло несколько резонансных событий.

16 января на Одесскую область и Одессу обрушился сильный снегопад, движение транспорта по городу и области было затруднено, аэропорт отменил ряд рейсов. Уже через несколько дней морозы спали и несколько улиц превратились в реки.

19 января в Одессе произошла перестрелка, которая унесла жизни двоих человек. В результате операции был ранен полицейский. Его госпитализировали в тяжелом состоянии, однако спасти жизнь не удалось. Двое человек были задержаны.

Геннадий Труханов занимает пост мэра Одессы с 2014 года. За это время он успел стать фигурантом скандала.

В 2016 году появилась информация, что Труханов имеет российское гражданство и владеет 20 офшорными компаниями. Эти данные проверяла Служба безопасности Украины. Сам Труханов отрицал этот факт.

В итоге экс-народный депутат Егор Фирсов опубликовал документы, которые свидетельствуют о наличии у мэра Одессы даже двух российских паспортов: один выдан в Московской области, второй – в Дагестане. Труханов якобы терял документ и заказывал новый.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!