Как рассказывают медики, в подавляющем большинстве случаев такая аномалия приводит к смерти детей вскоре после рождения или в течении нескольких недель, в редких случаях месяцев. Выживают единицы которые быстро становятся уникальным феноменом.

В этом случае младенец, которого назвали Абдул-Халик и Абдул-Рахим, родился вполне жизнеспособным, но сейчас его родители отчаянно просят о помощи специалистов.

Младенец с двумя головами сейчас находится в отделении интенсивной терапии новорожденных в клиники Al-Thawra в Сане.

По словам врачей, родители ребенка – бедная семейная пара из сельской общины и у них нет денег на лекарства и оплату работы врачей. А без этого их дети вероятнее всего не выживут.

Родители очень бояться, что выживет только один.

Более того, 20-летний отец мальчика Акрам Али Ахмед категорически против операции по разделению, так как она в этом случае означает отделение одной головы, то есть смерть одного из близнецов. Но как можно решить кому жить, а кому умирать. Ведь это две личности, два мозга и две души.

Я хочу, чтобы с моими детьми ничего не случилось. Я не хочу, чтобы они были отделены. Ни один из них не умрет ради другого. Я не возражаю против того, что дал мне Бог.

Также нужны не просто специалисты, а иностранные врачи, так как в Йемене, охваченном войной, возможности больниц очень ограничены.

Фейсал аль-Бабли, руководитель детского отделения больницы, сказал, что близнецы пока достаточно стабильны. Тем не менее, по прогнозам, ситуация изменится, поскольку больница потребует финансирования и помощи для перемещения детей за пределы Йемена.