ЛЕНТА

Освобожденные из плена украинцы получат по 100 тыс. гривен помощи

Количество освобожденных из плена, которые получат такую денежную помощь, определит Служба безопасности

Кабинет министров принял решение предоставить каждому освобожденному из плена украинцу денежную помощь в размере 100 тыс. грн. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства.

“Речь идет о тех людях, которые незаконно удерживались боевиками на временно неконтролируемых районах Донецкой и Луганской областей и в последнее время были освобождены”, — сообщил министр социальной политики Андрей Рева.

Освобожденные из плена украинцы получат одноразовую денежную помощь в размере 100 тыс. грн. Также предусмотрены варианты предоставления медицинской помощи, психологической помощи и реабилитации, помощи в обеспечении временным жильем для внутренне перемещенных лиц.

Постановлением Кабмина не определяется количество получателей денежной помощи. “Все списки нам предоставит Служба безопасности Украины и только те лица, которые будут включены в список, получат право на денежную помощь”, — уточнил министр.

Напомним, в конце декабря 2017 года завершился процесс обмена заложниками. Из плена были освобождены 74 украинских военных, которых удерживали на неподконтрольных территориях ОРДЛО.

После этого представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что украинская сторона начала новые переговоры об обмене пленными с представителями ОРДЛО. По словам Луценко, “сепаратисты подтвердили, что готовы обменять, по крайней мере, 23-25 ​​человек.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
“ДЕЛО” 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!