ЛЕНТА

Паника и массовая эвакуация: в киевском ТЦ что-то происходит

Людей срочно выводят из помещения

В столичном торговом центре “Левобережный” экстренно эвакуировали людей.

Об этом сообщили на странице “Русановка.огд” в Facebook:

“Прямо сейчас в ТЦ” Левобережный “из динамиков звучит просьба покинуть здание. Похоже, что часть персонала уже вышла”, – комментируют очевидцы.

Как предполагают, это может быть и учебная тревога, но пока что комментариев со стороны дирекции или правоохранителей не было.

Недавно в торговом центре Dreamtown имитировали пожар. После сигнала все должны немедленно покинуть заведение через все возможные выходы. Уверяют, что двери здесь почти сотня и через них можно легко эвакуироваться.

По словам владельца торгового центра, после того как начинает звучать объявления, всем посетителям требуется не менее 10 минут, чтобы покинуть заведение. Далее для демонстрации сжигают один из датчиков огня. Датчик реагирует, поэтому вода заливает пол. Это связано с плановой проверкой всех ТРЦ в Украине на тему пожарной безопасности.

Смотрите: Эвакуация бизнес-центра в Киеве

Как сообщал портал, в переходе столичной станции метро “Академгородок” киевляне заметили торговую точку, которая нарушает все возможные нормы безопасности – в основном за риск быстрого возгорания. Интересно, что пекарня действительно популярна – там всегда много посетителей, поэтому если будет пожар, образуется давка, толпа может не успеть пробраться наверх.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!