ЛЕНТА

Пил прямо на работе: скандального судью проверят на “алкоголизм”

Третья Дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла дисциплинарное производство в отношении судьи Соломенского суда Киева Александра Бобровника, которого ранее обвинили во взяточничестве и употреблении алкоголя прямо на рабочем месте.

Об этом сообщает пресс-служба ВСП.

Отмечается, что во время заседания 17 января дисциплинарная палата исследовала протоколы осмотров видеозаписей, которые ранее были обнародованы в СМИ.

Также в пресс-службе заявили, что были исследованы видеозаписи и материалы дела, поступившие от Нацполиции, в отношении судьи из Кропивницкого Алексея Галагана, который в 2016 году , не выполнил требования полицейских, отказался от осмотра для определения состояния алкогольного опьянения и сбежал от правоохранителей.

В совете правосудия сообщают, что по указанным фактам было принято решение о привлечении судьи Галагана к дисциплинарной ответственности, отстранении его на три месяца отстранили от правосудия и лишения доплат к должностному окладу судьи.

Также Галагана направили в Национальную школу судей для повышения квалификации по вопросам судейской этики с последующей переаттестацией.

Ранее в интернете были опубликованы протоколы видеозаписей, которые вели правоохранительные органы в рамках уголовного дела, возбужденного против судьи Бобровника. Из протоколов следует, что Бобровник пьет и берет взятки прямо в своем рабочем кабинете.

Журналисты также ловили Бобровника на лжи в декларации о доходах.

 

по материалам “Обозреватель”

 

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!