ЕКСКЛЮЗИВ

Почему Украина до сих пор не в НАТО

Украина отстает по ряду гражданских параметров, поэтому не может вступить в НАТО. Об этом заявил бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко. По его мнению, Киеву недостает справедливого правосудия, нормальных выборов, прозрачности бюджетных финансов, противодействия коррупции и других гражданских вещей.

Тем не менее, Гриценко считает, что страна могла уже давно вступить в Североатлантический альянс, если бы вопрос участия в этой организации зависел только от армии, которая, по его мнению, пользуется уважением в НАТО.

“Если бы оценивали готовность к вступлению по параметрам армии — мы давно уже были бы там. Украинскую армию воспринимают с уважением, независимо от того, какие отношения были с президентами. Был непростой период во время Кучмы, Януковича, но военное сотрудничество шло конструктивно и по восходящей: взаимосовместимость, готовность к общим действиям, обмен, совместные учения и военные операции. Украина принимала участие во всех военных операциях НАТО в Европе, Африке и Азии”, — заявил экс-министр.

Напомним, Нижняя палата американского Конгресса приняла большинством голосов законопроект “О сотрудничестве с Украиной в вопросах кибербезопасности”.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!