ЕКСКЛЮЗИВ

Почему Украина не станет космической державой

Запуск ракеты Space X сравнили с открытием Новой Почты в Украине

Украина и не была на самом деле космической – как не была ядерной страной.

В этом уверен политолог Виталий Портников. На своей странице Facebook он указывает, что никаких сожалений у украинцев по поводу утраты статуса космической державы не должно быть. “Украина была колонией космической и ядерной империи и участвовала в ее попытках доказать первенство в космосе, что уже тогда было идиотизмом с точки зрения реальных экономических возможностей СССР … Запуск Маска – это даже не технологический прорыв, потому что в ней использовались известные научные достижения современности. Это самый мощный капитализм, в котором государство рано или поздно приходит с монополией частных инициатив. С этой точки зрения космическую программу Маска можно сравнить с запуском “Новой почтой” в Украине – просто у каждой страны свои масштабы отказа от монополии.

Космическая эра уже давно закончилась – сколько бы еще ракет не запустили. Ты можешь даже полететь на Марс, но на истории человечества это не сильно скажется. Космическая станция вблизи Марса или даже на Марсе будет играть в нашей истории роли, которую можно сравнить со станциями в Антарктике. Люди не живут в Антарктике, а Марс или Венера не будут жить. Но это не значит, что люди на других планетах не смогут жить.”, – пишет эксперт.

По его словам, Украина сможет стать космической  державой в двух случаях: если станем частью большого европейского организма или если будем оккупированы Россией.

“Человеку очень важно смотреть на звезды. Но в том зачаточном состоянии, в котором находится сегодня наука, намного важнее смотреть в себя и вокруг. Наше время в Галактике придет через десятки тысячелетий”, – подытожил политолог.

Неймовірний запал від запуску ракети Ілона Маска нагадує мені, що вже виросли цілі покоління, які не знали романтики…

Опубліковано Віталієм Портниковим Вівторок, 6 лютого 2018 р.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!