ЕКСКЛЮЗИВ

Почему в Украину не инвестируют даже ее граждане

Украинские инвесторы предпочитают вкладывать деньги в проекты за пределами Украины. Как пример, группа компаний «Велта» планирует построить в Израиле завод по переработке титанового сырья, которое добывают в Украине. И это все из-за коррупции и инвестиционного климата в Украине, который не дает нормально работать честному бизнесу.

Об этом в Facebook написал народный депутат Борислав Береза:

«Я часто слышу вопрос о том, как государство может привлечь инвестора и создавать рабочие места. Объяснял, приводил примеры, проводил аналогии. Пока не помогает. В итоге и иностранные инвесторы к нам в очереди не стоят и украинские инвесторы предпочитают вкладывать деньги в проекты за пределами Украины. Хотите свежий пример?

Группа компаний «Велта» планирует построить в Израиле завод по переработке титанового сырья, которое добывают в Украине. Завод будет производить диоксид титана для нужд медицины, химической и пищевой промышленности.

Объем инвестиций в предприятие составит $150-200 млн, а также будет создано 600 новых рабочих мест. Согласно закону о поддержке инвестиций в Израиле, украинская компания сможет получить государственные дотации в размере 30% от общей суммы инвестиций.

Украинские инвесторы, украинский титан, но не в Украине. Почему? Потому, что нет условий, есть коррупция, наезды и другие проблемы. А люди хотят спокойно работать, честно платить налоги и нормально зарабатывать.

Еще примеры нужны? Или начнем создавать условия для привлечения массовых инвестиций и создания новых рабочих мест? Хотя, если руководство страны живет в парадигме постоянного ожидания выборов, то им явно не до таких мелочей».

 

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!