ЛЕНТА

“Похудела и измучилась”: адвокаты рассказали, как голодающей Савченко живется в СИЗО

Адвокаты арестованного нардепа Надежды Савченко посетили ее в следственном изоляторе, а сестра Вера оставила для нее передачу.

Как сообщает 112 канал, адвокаты Дмитрий Бугай и Виктор Чевгуз сообщили, что уже согласовали апелляционную жалобу, которую намерены передать в суд.

“Надежда Викторовна, как сказала, действительно объявила голодовку, – соответствующее обращение она написала руководителю этой структуры (СИЗО. – Ред.). Честно говоря, похудела, осунулась немного, но улыбается”, – рассказал Бугай.

Как пишет “Украинская Правда”, Вера Савченко сообщила, что лично сестру не видела.

“Мне дадут разрешение, возможно, когда следователь рассмотрит мое заявление. Мне и маме должны дать разрешение как ближайшим родственникам”, – сказала она и добавила, что провела в СИЗО около часа.

По ее словам, для сестры в изолятор передали средства гигиены, стиральный порошок, шампунь, зубную щетку и пасту. При этом сотрудники СИЗО не разрешили пронести электрочайник и коврик.

“Она просила передать воду – воду не приняли. Ее можно только покупать: кладешь деньги на счет – и сам арестант себе заказывает воду”, – отметила сестра нардепа.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!