ЛЕНТА

Полиция Аризоны опубликовала видео смертельной ДТП с участием беспилотной машины Uber

Автомобиль насмерть сбил женщину на дороге.

Полиция города Темпе, штат Аризона, на своей странице в Twitter опубликовала видео, снятое камерами беспилотного автомобиля Uber, который сбил женщину.

В ночь с 18 на 19 марта автомобиль попал в ДТП: машина не смогла вовремя затормозить и сбила 49-летнюю Элейн Херцберг. Вскоре после происшествия женщина скончалась.

“Отдел транспортных преступлений полиции Темпе изучает детали инцидента, произошедшего 18 марта. Мы предоставим дополнительные сведения, как только они появятся”, – говорится в комментарии к видео.

В ролике можно увидеть, что женщина с велосипедом внезапно появляется перед автомобилем в свете фар. Человек, который находился в кабине машины, заметил ее в последний момент. Как сообщает Techcrunch, автомобиль двигался со скоростью около 60 километров в час. На данный момент не ясно, почему машина не заметила движения женщины и почему находившийся в салоне человек отвлекся в этот момент.

“Мы чрезвычайно соболезнуем семье погибшей и сотрудничаем с властями, чтобы помочь им в расследовании”, – заявили представители Uber.

Компания прекратила испытания своих автомобилей в Сан-Франциско, Темпе, Питтсбурге и Торонто.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!