ЛЕНТА

Полиция будет блокировать избирательные участки в российских дипучреждениях в Украине

Сегодня Арсен Аваков вызвал в МВД временного поверенного в делах Российской Федерации в Украине и пояснил ему ситуацию по выборам президента 18 марта

Граждан РФ, проживающих в Украине, кроме дипломатов, не пустят для голосования на выборах президента России. Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

“МВД Украины сообщает, что в воскресенье 18 марта 2018 года режим охраны дипломатических учреждений Российской Федерации на территории Украины в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан РФ для голосования на выборах”, — отметил Аваков.

Он ссылался на ноту МИД Украины №610/23-110-236 от 21 февраля 2018 года, в которой Украина заявила решительный протест и требовала не проводить выборы 18 марта на временного оккупированных РФ территориях Украины — АРК и Севастополь. МИД Украины отметило, что голосование в помещениях дипломатических и консульских представительств РФ на территории Украины будет возможно только при условии полного выполнения РФ упомянутого выше требования украинской стороны.

В этих условиях МВД Украины приняло решение о невозможности проведения выборов, нарушающих законы Украины на территории Украины на территории дипломатических миссий, написал Аваков.

“МВД обращается к дипломатам и гражданам Российской Федерации — подчиниться законным требованиям Украины — не провоцировать ситуацию, соблюдать порядок и законы Украины”, — заявил глава МВД.

Напомним, представители украинских националистических движений (ВО “Свобода”, “Правый сектор” и “Национальный корпус”) пообещали блокировать здания, где будет проходить голосование, а гражданам России, которые на него придут, намерены устраивать “коридоры позора”.

Вот как проходил митинг под посольством России в Киеве в марте 2016 года

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!