ЕКСКЛЮЗИВ

Полторак забрал свои слова обратно в ответ на заявление волонтеров

“В последнее время в социальных сетях появляется искаженная информация о моих высказываний о важности волонтерской деятельности. Подчеркиваю, мое отношение к волонтерам есть и будет однозначно положительным”, – пишет Полторак.

Министр обороны также утверждает, что украинской армии нужны волонтеры, но при этом, по его словам, “мы должны объединить и систематизировать усилия с целью рационального использования всех возможностей для обеспечения и проведения всех преобразований в ВС Украины”.

Полторак также приглашает волонтеров на работу, однако добавляет, что ведомстве вакантны только должности, связанные с продовольственным обеспечением: “В настоящее время в ведомстве достаточно вакантных должностей, функциональные обязанности которых связаны с продовольственным, вещевым обеспечением и обеспечением горюче-смазочными материалами”.

Тот самый комментарий волонтера Дианы Макаровой, из-за которого  Полтораку пришлось взять свои слова обратно:

“Уважаемый Степан Тимофеевич. Теперь я хотела бы вас разочаровать, если вы действительно верите в то, что вы ответили Мирославе”, – написала Макарова.

Она отметила, что Минобороны не удосужилось до сих пор наладить поставку влажных салфеток бойцам, их с 2014 года возят волонтеры. Также нет разработок обуви для женщин-военных.

“Ну, и ничего, волонтеры добавят к коробкам с влажными салфетками еще несколько коробок берцев для женщин – и как-то справятся. Правда, берцы 35 или 47 размеров армия вряд ли выдаст, а мы знаем случаи и берцев 50 размера, и 53, и даже 57 – ну, ничего, добавим еще коробку с нестандартными размерами, как-то вывезем, не привыкать”, – отметила Макарова.

Также она перечислила, чем еще волонтеры обеспечивают ВСУ: генераторы, бензопилы, лопаты, ломы, кирки, топоры, болгарки, дрели, мебельные степлеры, гвозди, кабель, пленка для блиндажей, камеры, ноутбуки, планшеты, сверхчувствительные камеры и прицелы, бинокли, автозапчасти, топливо.

“Не стоило вам, Степан Тимофеевич, противопоставлять себя волонтерам. Но если уж вы это сделали – давайте разбираться. Кто из нас соврал? Вы или мы, волонтеры? Вы или фронт, который дает нам заявки?” – добавила Макарова.

 

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!