Порошенко хоче показати, що виконує обіцянки, українці сміються

Президент Петр Порошенко перед выборами показывает, что выполняет обещания. Поэтому начал продавать свой завод «Кузница на Рыбацком».

Об этом Gazeta.ua рассказал политолог Тарас Загородний.

«Порошенко продает завод «Кузница на Рыбацком», который ему официально принадлежит около 20 лет. Перед выборами показывает, как выполняет свои обещания. «Рошен» не удалось, продает хоть что-то.

«Кузня» производила технику для АТО. Президент так может пытаться избежать темы, его завод участвует в военных тендерах. Поскольку завод продали без оборудования, скорее всего построят многоэтажку. Хотели делать это еще с 2004-го. Завод находится близко к центру, там много земли.

Тигипко один из немногих, кто сохранил свои позиции в бизнесе, запускает новые проекты. У него есть деньги. Покупает то, что стоит дешево, а потом после застройки Рыбацкого продадут дороже раз в 5.

Обычно ставят цену в три годовые обороты — если было 100 млн в год, продают за 300 млн. Это может быть и обмен активами между Порошенко и Тигипко — в банковской сфере, например. Продает завод по заниженной стоимости, а Порошенко получит что-то взамен. Здесь совпали интересы двух бизнесменов».

25 сентября фонд «Прайм ессетс кэпитал», который управляет активами президента Петра Порошенко, заявил про продажу заводу «Кузница на Рыбацком». Впоследствии появилась информация, что завод покупает группа «ТАС» бывшего главы Нацбанка и «регионала» Сергея Тигипко.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Порошенко хоче показати, що виконує обіцянки, українці сміються
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook