ЛЕНТА

Порошенко назначил командующего Объединенными силами

Президент назначил командующим объединенными силами замначальника Генштаба Сергея Наева

Президент Украины Петр Порошенко назначил командующим объединенными силами Сергея Наева. Об этом он написал в Facebook.

“Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других воинских формирований, и правоохранительных органов возлагается на Командующего объединенными силами. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева”, — отметил Порошенко.

Президент также сообщил, что поставил перед командующим Объединенными силами задачу — укрепить Вооруженные Силы настолько, чтобы они были не только обороноспособными, но и способны освободить оккупированные территории.

Глава государства напомнил, что формат АТО был изменен в соответствии с законом о реинтеграции Донбасса, которым, по его словам, создана новая правовая основа для отпора вражеской агрессии на Донбассе, а в перспективе — и для восстановления территориальной целостности Украины.

Наев 7 марта 2018 года был назначен заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил Украины. До этого проходил службу в должности начальника штаба — первого заместителя командующего Сухопутных войск ВСУ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ИНТЕРФАКС-УКРАИНА 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!