ЛЕНТА

Порошенко одобрил бесплатное образование для участников АТО и их детей

Кроме оплаты обучения за счет бюджета участники АТО и их дети могут получить и другие льготы, утвержденные правительством.

Участники АТО и их дети получать новые льготы© Андрей Товстыженко, ZN.UA

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который вносит изменения в некоторые законы относительно государственной поддержки участников боевых действий и их детей для получения профессионально-технического и высшего образования, принятый Верховной Радой 27 февраля.

Законом предоставлено право на государственную целевую поддержку для получения профессионально-технического и высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях всем категориям участников боевых действий и их детям.

Государственная целевая поддержка для получения образования предоставляется в виде: полной или частичной оплаты обучения за счет средств государственного и местных бюджетов; льготных долгосрочных кредитов для получения образования; социальной стипендии; бесплатного обеспечения учебниками; бесплатного доступа к сети Интернет, систем баз данных в государственных и коммунальных учебных заведениях; бесплатного проживания в общежитии; других мер, утвержденных Кабинетом министров.

27 февраля Верховная Рада обратилась к Кабинету министров с требованием создать отдельное министерство по вопросам ветеранов войны.

Как сообщил председатель парламентского комитета по вопросам ветеранов Александр Третьяков, в настоящее время в Украине зарегистрировано 350 тыс. участников АТО.

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UA

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!