Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на учения в Украину

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о допуске подразделений других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях, которые будут проводиться в 2018 году. Информация об этом появилась на странице закона на сайте Верховной Рады.

Данный законопроект был внесен Петром Порошенко в Верховную Раду 21 декабря 2017 года.

18 января 2018 Верховная Рада одобрила решение Президента Петра Порошенко о допуске иностранных военных. В поддержку законопроекта на заседании в четверг проголосовали 235 народных депутатов.

Согласно плану, предусматривается допуск до 3 тыс. военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов на срок до 365 дней в январе — декабре 2018 года в рамках многонациональных учений по подготовке подразделений вооруженных сил.

Также одобрен допуск подразделений государств-членов НАТО и государств — участниц программы «Партнерство ради мира» в количестве до 2000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 20 самолетов и вертолетов на срок до 16 суток в июне — ноябре 2018 года в рамках украинско-американских учений «Репид Трайдент — 2018».

Законопроектом предусмотрено, что многонациональные учения по подготовке подразделений вооруженных сил пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности в с. Старичи Яворовского района Львовской области (МЦМБ) на протяжении всего года (365 суток), в них будет участвовать в общей сложности 13 тыс. военнослужащих и 16 самолетов и вертолетов: 10 тыс. военных от Вооруженных сил Украины, по 1,5 тыс. военных от ВС США и ВС других стран-членов НАТО, 10 самолетов и вертолетов от ВСУ и по 3 — от ВС США и ВС стран НАТО.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
УКРИНФОРМ 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Порошенко подписал закон о допуске иностранных военных на учения в Украину
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook