ЛЕНТА

Повышение цен на газ в Украине: стало известно о планах Кабмина

Кабинет министров решил с апреля не пересматривать цену на газ для населения, и оставить ее на нынешнем уровне до конца весны.

“Для этого срок действия постановления №187 от 22 марта 2017 года, который заканчивается 31 марта, продлят еще на два месяца”, – пишут “Українські новини” со ссылкой на источники в правительстве

В таком случае цена газа для поставок населению и теплокомуненерго останется на уровне 4942 гривен за тысячу кубометров, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6958 гривен. Следовательно, не вырастут и тарифы на горячую воду.

За два месяца Верховная Рада должна принять закон об Антикоррупционном суде. Если окончательный вариант этого документа не вызовет претензий Международного валютного фонда, то переговоры о повышении цены на газ будут продолжены.

В частности, Кабмин может согласиться на повышение цены на 3% поквартально, однако МВФ настаивает на выполнении ранее согласованного условия пересмотра цены газа, согласно постановлению №187.

По условиям кредитора цена газа в октябре 2017 года должна была подняться на 17,6%, однако правительство отказалось идти на этот шаг. С апреля 2018 года цена газа должна подняться уже на 30% от действующей.

Источники в правительстве отмечают, что если вопрос Антикоррупционного суда не решится, то об МВФ до выборов можно будет забыть, как и о повышении тарифов на газ.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!