ЛЕНТА

Предложений от инвесторов относительно строительства Дарницкого вокзала не поступало — УЗ

В “Укрзализныце” сообщили, что неоднократно выходили объявления о проведении конкурса на привлечение инвестора для продолжения строительства вокзального комплекса “Дарница”

Предложений от инвесторов для завершения строительства пассажирского вокзального комплекса на станции “Дарница” не поступало. Об этом сообщила пресс-служба “Укрзализныци”.

“Для продолжения строительства основного здания вокзального комплекса “Дарница” было принято решение привлечь инвестора. По решению Министерства инфраструктуры Украины, неоднократно выходили объявления о проведении конкурса на привлечение инвестора в правительственных и коммерческих изданиях, но предложений от инвесторов относительно дальнейшего строительства не поступало”, — сообщили в УЗ, заверив, что в случае поступления соответствующих предложений будет восстановлено дальнейшее строительство комплекса.

В ж/д ведомстве напомнили, что строительство пассажирского вокзального комплекса на станции “Дарница” начато в 2004 году на основании распоряжения Кабмина № 192 от 31 марта 2004 года “О строительстве пассажирского вокзального комплекса на станции Дарница в Киеве”.

Первая очередь строительства пассажирского вокзального комплекса была завершена в январе 2007 года. В ее состав вошли транзитный пешеходный тоннель под всеми путями с выходами на платформы, южный вестибюль, южный и северный участки привокзальной площади, а также временные автостоянки на 162 и 18 машиномест. Строительство непосредственно здания вокзала общей площадью 71,68 тыс. кв. м предусмотрено в рамках второй очереди.

“Строительство первой очереди железная дорога осуществляла за собственные средства. В 2008 году строительство приостановлено”, — отметили в УЗ.

Напомним, в 2015 году ПАО “Укрзализныця” заявила о намерении открыть в недостроенном здании Дарницкого вокзала административную часть, торговый комплекс и ведет переговоры о возможном открытии там гостиницы. Запланированный обьем инвестиций УЗ  для Даницкого вокзала на 2016 год составлял 100 млн грн.

В разные годы чиновники пытались реанимировать строительство комплекса.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
ДЕЛО.UA 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!