ЛЕНТА

Про що говорить майбутній візит Путіна у Вашингтон

Предстоящая встреча президента США Дональда Трампа и главы РФ Владимира Путина является попыткой Вашингтона предоставить возможность главе Кремля удовлетворить амбиции равноправного мирового лидера. Такое убеждение в эфире ObozTV выразил эксперт-международник Руслан Осипенко.

“Сам визит Путина в Вашингтон – это сатисфакция, которую он ждал, делая эти три конфликта. Целью было сесть и провести диалог как между биполярными лидерами, к которым причисляет себя и Путин. Ему дают такую возможность, потому что американцы мудрый народ”, – считает международник.

По его словам, результаты этой встречи во многом будут зависеть от требований Путина.

“Они (США. – Ред.) уже приготовились, в Европе развернута инфраструктура и ракетные установки, там все есть, но почему не послушать человека. Поэтому для Владимира Владимировича это сатисфакция, что он поедет в Белый дом, перед ним постелют красную дорожку, скажут про состоялся саммит американо-российский. Просто выслушают на что он претендует, имея экономику в 3% мирового ВВП”, – добавил эксперт.

Также он отметил, что на ход этих переговоров Украина пока никак повлиять не может.

“По своей мощности и показателям мы не являемся субъектом международной политики. Нам, скорее всего, скажут о переговорах, что нужно делать, как нужно делать, и мы будем вынуждены выполнять это. Мы пока не самостоятельны ни экономически, ни политически”, – подчеркнул Осипенко.

При этом эксперт считает, что и Москва сейчас не в состоянии глобально изменить позицию Вашингтона по самым острым вопросам.

“В США отработана система сдержек и противовесов и ветви власти работают таким образом, что они сбалансированы. Не могут США выйти за пределы этого баланса”, – резюмировал международник.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!