ЛЕНТА

Производители пива “Черниговское” и “Сармат” объединяются

Компания AB InBev после слияния переведет все российские и украинские активы в AB InBev Efes

Крупнейший в мире производитель пива Anheuser-Busch InBev и турецкая Anadolu Efes заключили соглашение об объединении своих подразделений в Украине и в России.

Сообщается, что “дочка” Efes, Efes Breweries International N.V. переведет 99,999% своих акций АО”Пивоварня Москва-Эфес” новому созданному подразделению AB InBev Efes B.V. со штаб-квартирой в Нидерландах. В свою очередь, компания AB InBev переведет через свое дочернее предприятие AB InBev Western European Holding B.V. все российские и украинские активы в AB InBev Efes. Компании AB InBev и Efes будут владеть по 50% в данном подразделении.

Завершение сделки ожидается в течение марта 2018 года.

После закрытия сделки объединенная компания будет консолидирована в финансовой отчетности Anadolu Efes. Генеральным директором компании будет назначен глава бизнес-подразделений AB InBev в России и в Украине Дмитрий Шпаков.

Напомним, в начале февраля Антимонопольный комитет Украины разрешил ПАО “Сан ИнБев Украина” приобрести активы ПАО “Эфес Украина” в рамках сделки между материнскими компаниями по объединению бизнеса в России и Украине.

Отметим, в августе 2017 года крупнейший мировой пивоваренный концерн Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и крупнейшая пивоваренная компания Турции Anadolu Efes (Efes) заключили соглашение о намерениях по объединению своего бизнеса в России и Украине в равных долях.

“Сан ИнБев Украина” — один из лидеров пивоваренного рынка Украины. Компании, которая занимает 30% украинского рынка пива, принадлежат Черниговский, Харьковский и Николаевский заводы.

Компании Efes в Украине принадлежит пивоваренный завод в оккупированном Донецке.

Напомним, согласно данным Госстата, по итогам 2016 года в Украине было сварено 180 млн дал пива, что на 7,4% меньше, чем в 2015 году. По итогам девяти месяцев 2017 года показатели производства остались фактически на уровне предыдущего года. По данным Госстата, было сварено 141 млн дал пива, что на 3% меньше, чем в 2016 году.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
BIZLIGA.NET 
Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!