ЛЕНТА

Прости меня: сын погибшего героя растрогал украинцев до слез

Прощание с воином состоялось в четверг, 22 марта

Сын погибшего бойца АТО Николая Мужичука до слез растрогал украинцев обращением к отцу.

“Прости меня, видят небеса, я не держал на тебя зла последние годы, я ждал, когда ты придешь с той проклятой войны, мы сядем где-то, кофе выпьем, поговорим, как взрослые мужчины, пожмем друг другу руки и никогда больше не будем ссориться. Иногда мечты имеют свойство не сбываться… Почему мы такие гордые, почему?! Я не сказал тебе главного: прости!“, – написал Максим Мужичук на своей Facebook-странице.

Пользователи сети просят Максима не расстраиваться, так как отец давно его простил.

“Царство Небесное вашему папе. Он вас давно простил. Иначе не могло быть, ведь родительская любовь – безусловна”, “Запомни, твой отец всегда будет возле тебя”, “Папа прощает… Родительская любовь безусловна, даже, когда есть какие-то недоразумения. Эта связь сильнее любой обиды”, – пишут пользователи в комментариях.

Прощание с Николаем Мужичуком состоялось в четверг, 22 марта, в Хмельницкой городской ритуальной службе. Похоронен боец на кладбище в микрорайоне Раковое.

После плена, по словам бывшего заместителя главы СБУ, генерала-майора Виктора Ягуна, военные кончали жизнь самоубийством из-за пережитого.

“Они используют нечеловеческие методы допросов – и электричество, и просто избиения, применяют серьезные пытки”, – подчеркнул Ягун.

Напомним, в четверг, 22 марта, глава Украины Петр Порошенко подписал закон о государственной поддержке воинов АТО, людей, получивших инвалидность в результате боевых действий, а также их детей. Это касается получения профессионально-технического и высшего образования.

Закон направлен на то, чтобы обеспечить единые принципы получения государственной целевой поддержки, чтобы поступить и учиться в государственных и коммунальных вузах. Этим правом обеспечены все категории участников боевых действий, лица с инвалидностью вследствие войны и детям.

Натисніть, щоб прокоментувати

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Події

вгору
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!