Прототипами новой коллекции кукол Barbie стали художница Фрида Кало и физик Кэтрин Джонсон

86% матерей беспокоятся о том, кто может стать примером для подражания для их детей — таковы данные опроса компании Mattel, производителя Barbie

Новую коллекцию кукол Barbie  сделала к 8 марта компания Mattel. Разрабатывая ее, компания провела опрос среди 8 тысяч женщин, имеющих детей. 86% матерей ответили, что беспокоятся о том, кто может стать примером для подражания для их детей. Поэтому компания решила предложить позитивные образы из реальной жизни и напомнить о том, что дети могут добиться в жизни того, чего пожелают.

В новой коллекции  — 17 кукол по образам женщин разных профессий. В линейке «Вдохновляющие женщины» три куклы. Прототипом одной из них стала мексиканская художница Фрида Кало. Вторая  кукла созданна по образу Амелии Эрхарт — первой женщины-пилота, перелетевшей Атлантический океан, а третья —  американский физик и математик из NASA Кэтрин Джонсон.

В линейке «Героиня» 14 кукол. Среди них — выдающаяся китайская балерина Юань Юань Тань, самая молодая прима в истории Балета Сан-Франциско. Есть кукла, прообразом которой стала французская шеф-повар Элен Дарроз, обладательница двух звезд Michelin.

Ранее компания уже выпускала кукол по образу знаменитых женщин. На 50-летие Mattel біла создана кукла в образе канцлера Германии Ангелы Меркель, как «хорошая модель для подражания для девушек по всему миру». Правда, кукла была выпущена в единственном экземпляре и в продажу не поступала.

Барби-Меркель

В ноябре прошлого года компания Mattel впервые выпустила куклу в хиджабе.

Барби в хиджабе

  • Первой кукле Barbie 9 марта исполнится 59 лет. Ее назвала в честь своей дочери создательница куклы  —  Рут Хендлер, вместе с мужем Эллиотом основавшая компанию Mattel Creations в 1945 г. В первый год было продано 300 тыс. Barbie, тогда она стоила $3.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чтобы получать лучшие новости, подписывайся @ntinua

Прототипами новой коллекции кукол Barbie стали художница Фрида Кало и физик Кэтрин Джонсон
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook